Original flash(swf) lost. (20181204)

processing 1.1 版自带example中关于color的例子。路径如下图。(不会贴processing 囧)

processing对常用功能的封装还是不错的,这个demo基本只要设置好各种参数即可(颜色值、宽高等)。

相对来说flash略有些麻烦。

首先,要自己写一些颜色模式转换的方法。RGB -> HSB / HSB->RGB(RGB与HSB颜色模式切换),RGB->hex(即将R255、G255、B255转换为十进制的值:0xffffff)
而这些在processing中直接设置colorMode即可。

其次,processing直接在draw()方法中进行绘制即可。在flash里,要手动监听每帧刷新的事件,写一个方法 OnEnterFrame,功能基本同draw。本例子中略有区别,监听的是鼠标移动事件。

要是所有project都这么简洁该多好~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *